Суд постановил уволить начальника управления пассажирского транспорта мэрии Оренбурга

Ленинский районный суд поставил точку в споре между прокуратурой и администрацией областного центра. На заседании оценили законность заключения трудового договора с начальником управления пассажирского транспорта мэрии Оренбурга.

Поводом для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки. Служащие ведомства выяснили, что есть нарушения норм законодательства о муниципальной службе. Прокурор установил, что нынешний начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга при приеме на работу не соответствовал установленным законом квалификационным требованиям, предъявляемым к муниципальным служащим.

– Он не имел соответствующего стажа работы по специальности в отрасли пассажирского транспорта или стажа муниципальной службы, – уточнили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Суд полностью поддержал позицию надзорного ведомства и обязал ответчика уволить муниципального служащего с занимаемой им должности. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Отметим, что начальником управления пассажирского транспорта мэрии Оренбурга является Дмитрий Анисимов. Он занимает эту должность с 19 июня 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.