Суд признал виновным в мошенничестве экс-начальника подразделения филиала РЖД

В Оренбургской области суд вынес приговор в отношении бывшего начальника района контактной сети Южно-Уральской дирекции по энергообеспечению.

Бывший руководитель структурного подразделения филиала ОАО «РЖД» признан виновным в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями «Служебный подлог» и «Мошенничество», сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

В ходе следствия было установлено, что начальник района контактной сети систематически используя служебное положение с 2015 по 2018 год занимался кражей медьсодержащих изделий. Чтобы скрыть преступление он давал распоряжения подчинённым, которые не знали о хищениях, вносить в акты списания и материальные отчёты ложные сведения.

Всего в результате экс-руководитель причинил ущерб организации на сумму более 121 тысячи рублей. Во время следствия обвиняемый полностью признал свою вину и возместил причиненный ОАО «РЖД» материальный ущерб в добровольном порядке.

Суд приговорил бывшего начальника района контактной сети Южно-Уральской дирекции по энергообеспечению к штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.