Супруга футболиста «Оренбурга» Григория Чиркина пробежала Бостонский марафон

Анна Чиркина приняла участие в одном из самых престижных марафонных забегов мира. Бостонский марафон прошел накануне в 123 раз. На старт вышли около тридцати тысяч человек.

Марафонцам предстояло преодолеть сорок два километра. Дистанция марафона  — от Hopkinton до финишной линии на площади Copley Square в центре Бостона. Супруга полузащитника футбольного клуба «Оренбург» Григория Чиркина потратила на нее 3 часа 29 минут.

Отмечается, что в этом году перед забегом прошел дождь, но к старту он прекратился, и температура воздуха была идеальной для бегунов — 15 градусов тепла.

— Поздравляем Анну с медалью участницы и желаем новых спортивных успехов! – отметили на официальной странице футбольного клуба в Instagram.

Как стало известно из СМИ, на марафоне в Бостоне принимал участие и экс-футболист сборной России Алексей Смертин. Он выбежал из трех часов — 2:55:19 и занял 1708 место среди всех участников.

Победительницей марафона стала Эфиопка Воркнеш Дегефа, которая  уже на отметке 10 км осталась в одиночестве и большую часть дистанции бежала одна. Ее преимущество над остальными соперницами по ходу бега достигало трех минут и этой форы эфиопке хватило для победы — 2:23:31.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.