Татьяна Машковская: Общество несет полную ответственность за ценности наших детей

В Оренбургской области зафиксировали очередной случай осквернения мемориала «Вечный огонь». Инцидент произошел в Переволоцком районе, а злоумышленниками оказались местные подростки. Ситуацию прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, начальник президентского кадетского училища Татьяна Машковская.

— Случай осквернения подростками «Вечного огня» в поселке Переволоцком – факт не только ужасный, но и тревожный. Все чаще подобные поступки совершают в российской глубинке. Можно и нужно наказывать в рамках закона за подобные действия, но это не решит проблему полностью. Общество несет полную ответственность за то, какие ценности играют ведущую роль у наших детей и подростков, — сказала Машковская.

На данный момент, мемориал в Переволоцком восстановили – газовики прочистили сопла от мусора. Однако местные жители намерены обратиться с заявлением в полицию. Стоит также отметить, что это не первый случай в регионе. Так, в феврале 2017 года в Новотроицке кто-то затушил снегом пламя вечного огня у монумента на площади Ленина.

— Вечный огонь – это не костер, от которого можно прикурить и над которым греют руки. Это символ памяти поколений. Если у некоторых представителей молодого поколения нет такого почитания, то виновато общество. А местная власть несет ответственность за то, что плохо ухаживает и охраняет мемориальные комплексы. Равнодушие чиновников и разрушение мемориалов – все это становится причиной такого же отношения к ним подростков, – подытожила Машковская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.