Терапевт из Оренбурга неделю работала в Тюльганском районе

Высококвалифицированный терапевт, кандидат медицинских наук Людмила Лобанова прибыла в Тюльганский район для улучшения первичной медико-санитарной помощи местным жителям. Доктор неделю вела амбулаторный прием в поликлинике и консультировала в стационаре.

Терапевта из Оренбурга направили в территорию для помощи местным коллегам. В больнице наблюдается дефицит участковых терапевтов, и местным врачам приходится работать с высокой нагрузкой.

— Ежедневно на прием обращается порядка двадцати жителей районного центра и сел, — рассказала Людмила Лобанова. – Поводами для визита к врачу становятся самые разные заболевания – артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, воспалительные заболевания почек, пищеварительной системы, органов дыхания, патология суставов и позвоночника, диабет. Некоторые пациенты направлены на стационарное лечение в районную больницу.

По мнению главного врача Тюльганской районной больницы Ольги Морозкиной, приезд опытного врача стал очень хорошим подспорьем в работе участковой службы. Разгружен амбулаторный прием терапевтов. В терапевтическом отделении рассмотрены сложные случаи — уточнены диагнозы, даны консультации, скорректировано лечение. Кроме того, оказана помощь в организации вылета в район санавиации для оказания экстренной помощи пациентам. В областные клиники эвакуированы два пациента – с экстренной патологией легких и сложной травмой.

На следующей неделе планируется приезд в Тюльган невролога областной клиники. Также 18 мая в территории будет работать команда онкологов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.