«Тотальный диктант» в ОГУ прочтет Павел Церемпилов

В седьмой раз Оренбургский государственный университет 13 апреля откроет двери для всех желающих проверить свою грамотность в рамках Международной образовательной акции «Тотальный диктант — 2019». Читать текст диктанта в Год театра в ОГУ будет Павел Церемпилов — директор Оренбургского государственного областного драматического театра имени Максима Горького.

На сегодняшний день на официальном сайте проекта зарегистрировалось более 450 человек.

Оренбуржцы хорошо знают Павла Леонидовича как исполнителя проникновенных песен о родном крае на музыку Александра Аверьянова, Виктора Батеженко, Игоря Инютина, Алексея Цибизова. Выпускник Оренбургского политехнического института (ныне ОГУ), он является лауреатом областных и всероссийских конкурсов исполнителей разных уровней, заслуженным работником культуры г. Оренбурга, финалистом городского конкурса «Человек года» в номинации «Человек культуры и искусства года».

Желающие принять участие в образовательной акции «Тотальный диктант — 2019» еще могут зарегистрироваться на официальном сайте проекта totaldict.ru. Написать текст российского писателя, литературоведа и критика Павла Басинского можно будет и дома, онлайн на сайте проекта, и сразу же получить оценку. Причем в результатах будут указаны и допущенные ошибки, и варианты корректного написания. Однако получить сертификат об участии смогут только те, кто придет на городские площадки.

Реализацию проекта в Оренбурге поддержали рекламно-полиграфическая компания «Полиарт» и команда интеллектуального проекта «Мозгобойня».

«Тотальный диктант — 2019» в Оренбурге состоится 13 апреля в 13:00. Горожан ждут в аудиториях научной библиотеки ОГУ по адресу пр. Победы, 13.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.