ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ ЗЕРКЛО. НАВОДНЕНИЕ

ЧС в селе Зеркло Шарлыкского района Оренбургской области произошло вечером 18 июля. Из-за ливневых дождей прорвало дамбу на окраине села. Вода из пруда хлынула в поселок и затопила несколько домов. Внезапное наводнение унесло жизни двоих пенсионеров – мужчины и женщины, которые из-за мощных потоков воды и стремительного половодья не успели покинуть свой дом и участок.

Как выяснилось позднее, дамба в селе была возведена около 10 лет назад неизвестными лицами, никто не следил за сооружением. Региональный СК возбудил уголовное дело по факту халатности в отношении чиновников Шарлыкского муниципалитета.

В области создали специальную комиссию, которая собирает данные об ущербе от наводнения. Её возглавил первый вице-губернатор области Сергей Балыкин. Меры по предотвращению подобных трагедий обсудят на очередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Губернатор Оренбургской области поручил региональному минстрою провести обследование всех гидротехнических сооружений на территории региона.

 

Новости по теме