Трагедия в Риге: число жертв выросло до 18 человек, не могут найти 3-х сотрудников ТЦ

18 человек погибли в результате обрушения здания супермаркета в Риге, сообщают латвийские СМИ. Министр внутренних дел Рихард Козловскис подтвердил эту информацию в эфире радио Baltkom, сообщает портал Mixnews.lv.

Foto: LETA

Информацию о том, что сигнал тревоги прозвучал за несколько минут до трагедии, подтвердили в торговой сети Maxima. По словам главы пресс-службы "Maxima Latvija" Яниса Бесериса, по просьбе полиции руководство предприятия не будет подробно комментировать данную информацию. "Сигнал был. Но что это был за сигнал, выяснит полиция в ходе расследования", — сказал Бесерис.

В ближайшее время  состоится экстренное совещание руководства "Maxima", где будет принято решение о дальнейших действиях. Как сообщают латвийские СМИ, три сотрудника торгового центра не найдены, еще 2 работника магазина находятся в больнице.

Жертвами инцидента стали также трое спасателей. На данный момент насчитывается 40 пострадавших. В больницу Страдиньша было доставлено 11 пострадавших во время обрушения магазина "Maxima" в Золитуде, опасности для их жизни нет, пишет Mixnews.lv.

Латвийский государственный центр доноров выступил с просьбой к жителям Латвии сдать кровь. Спасательные работы продолжаются, площадь обрушения составляет около 500 кв. м.

Новости по теме: Рижская трагедия: число жертв увеличилось до 16 человек, погибло 3 спасателя