Трамп встретился в Париже с Путиным, Макроном и Меркель

За рабочим ланчем в Елисейском дворце в Париже президент США Дональд Трамп обсудил ряд тем с российским лидером Владимиром Путиным, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Информация о встрече мировых лидеров обнародована в официальном заявлении Белого дома, сообщает RT. Там же приводится перечень обсуждавшихся на встрече тем.

В их числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сакционные меры, развитие торговых отношений, ситуация в Сирии, Саудовской Аравии, Афганистане, Северной Корее и Китае, приводит данные РИА Новости.

Дональд Трамп прибыл в столицу Франции в связи с торжественными мероприятиями, приуроченными к столетию окончания Первой мировой войны. За деловым завтраком Путин и Трамп поприветствовали друг друга. На прощание они сказали друг другу «до встречи», утверждает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Как ранее сообщалось, полноценная встреча лидеров России и США в Париже не могла состояться из-за многостороннего формата мероприятия. По предварительной информации, Путин и Трамп могут встретиться в Буэнос-Айресе на саммите G20 с 30 ноября по 1 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.