Транзитом через Казань. Как экс-игрок «Оренбурга» Алексей Сутормин оказался в «Зените»

История с уходом из футбольного клуба «Оренбург» Алексея Сутормина не закончилась трансфером в казанский «Рубин». Спустя неделю после «подписания» полузащитник внезапно исчез из заявки на матч, затем объявился на медосмотре в петербургском «Зените», а вчера вечером, 8 июля, его объявили игроком клуба-чемпиона.

— Это был тяжелый выбор, но внутри себя я понимал, что такого шанса вернуться в Петербург, играть в «Зените» больше может и не быть. Мой выбор хоть и тяжел, но, наверное, очевиден, — рассказал полузащитник пресс-службе «сине-бело-голубых». С ним заключили соглашение на три года с возможностью продления еще на год.

Сутормина уже давно ждали в «Зените», по слухам его лично хотел видеть в команде главный тренер петербуржцев Сергей Семак. Стоит отметить, что плеймейкер является воспитанником клуба. Поэтому новость о переходе в «Рубин» стала неожиданностью для всех, кто следил за трансферной историей Алексея. Однако полузащитник стал возможно главным антистарожилом казанцев.

Сначала он исчез из заявки на товарищеский матч с «Тамбовом», да так внезапно, что администраторы соцсетей соперника не успели убрать его из поста с онлайн-трансляцией игры.

Не увидев на поле 19 номера, болельщики «Рубина» заволновались. А тем временем по спортивным СМИ пошел слух, что трансфер Сутормина был отменен, что якобы «Оренбург» так и не выслал трудовые книжки Алексея и еще одного бывшего «сине-белого» Силвие Бегича.  А произошло это все после двух звонков руководителя «Газпрома» — генерального спонсора «Зенита» — Алексея Миллера президенту Татарстана Рустаму Минниханову и президенту оренбуржцев Владимиру Кияеву.

Ни петербургский, ни оренбургский клуб не прокомментировали эту информацию. Тем временем, болельщики всех трех команд-участниц этой истории отнеслись к трансферу неоднозначно. В адрес Сутормина полетели и обвинения в предательстве, и пожелания удачи, и советы уволить агента. Независимо от того, как теперь Алексей заиграет в «Зените», его переход полон «подводных камней». Он уже стал самым нашумевшим в российском чемпионате возможно еще со времен трансфера Дмитрия Сычева из «Спартака» в «Локомотив».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.