Траты оренбуржцев на покупки и оплату услуг выросли на 7 миллиардов рублей

Жители Оренбургской области в первом полугодии 2018 года стали тратить в среднем на 3,7 процента больше. Дороже им стали обходиться покупки и услуги. В общем по региону за аналогичный набор благ годом ранее население заплатило на 7,2 миллиарда рублей меньше.

В январе-июне 2018 года объем денежных доходов населения сложился в размере 265,9 миллиарда рублей. Большая часть из них – 249,9 миллиарда рублей – была тут же потрачена.

– В структуре денежных расходов оренбуржцев традиционно наибольшая часть приходилась на потребительские расходы – покупку товаров и оплату услуг, – сообщили RIA56 в Оренбургстате. – В январе-июне 2018 года на эти цели было израсходовано 201,8 миллиарда рублей, или 75,9 процента всех доходов.

В ведомстве уточнили, что в структуре использования денежных доходов населения доля потребительских расходов выросла на 1,7 процентного пункта. Отметим, что среднедушевые денежные доходы населения Оренбургской области в январе-июне 2018 года составили 22 411 рублей в месяц. Реальные располагаемые денежные доходы остались на уровне января-июня 2017 года.

На оплату обязательных платежей и разнообразных взносов в первом полугодии оренбуржцы направили 12,3 процента денежных доходов населения. На «накопительные» статьи расходов, такие как, сбережения во вкладах и ценных бумагах, изменения на счетах физических лиц-предпринимателей, изменение задолженности по кредитам, приобретение иностранной валюты, покупка жилья, скота и птицы в январе-июне 2018 года населением было израсходовано 5,8 процента денежных доходов, что ниже уровня января-июня 2017 года на 3,2 процентного пункта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.