Три гола Акинфееву. «Оренбург» победил ЦСКА в Москве

На стадионе «ВЭБ-Арена» Москвы  завершился матч 23 тура Чемпионата России по футболу. Напряженная игра завершилась в пользу ФК «Оренбург». Победа стоила подопечным Владимира Федотова пота и крови в буквальном смысле слова. Обе команды показали красивую игру.

На гостевом секторе «ВЭБ Арены» нашу команду поддерживали более 130 оренбургских болельщиков. Уже в первом тайме болельщики ревели на трибунах почти без остановки. Вся игра проходила у ворот обеих команд в постоянной борьбе. Нападения на ворота молниеносно перерастали в контратаки. И к моменту перерыва команды забили четыре мяча. Поровну.

Счет матча открыл на 14 минуте Иван Обляков, забив за шиворот Фролова первый гол. Уже через четыре минуты «Оренбург» отыгрался. В атаке после нескольких отскоков мяч со штрафной попал к Ойеволе, который мощным ударом под перекладину поразил ворота Акинфеева.

Вскоре после этого оренбуржцы вышли вперед. В позиционной атаке мяч отскочил к Сутормину. Он точно пробил в дальний угол ворот ЦСКА. Акинфеев был бессилен. В середине первого тайма ЦСКА сравнял счет. Гол забил долгое время не игравший из-за травмы Эрнандес. Обляков с штрафного попал в перекладину и Эрнандес добил его в пустые ворота.

Отметим и потери. В первом тайме за две желтые карточки удалили игрока ЦСКА Марио Фернандеса.

Во втором тайме третий победный гол забил Деспотович. Дальним ударом из-за штрафной  он попал в угол ворот Акинфеева. До финального свистка у обеих команд еще были попытки и возможности забить по мячу, но ни Сутормин, ни Деспотович не смогли попасть в ворота соперника. А от последних яростных атак ЦСКА оренбуржцев спас Фролов.

Итог напряженнейшей игры 3:2 в пользу Оренбурга. Следующая игра состоится уже 20 апреля на стадионе «Газовик». Подопечные Владимира Федотова встретятся с ФК «Ростов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.