Три новых ФАПа готовятся к открытию в Оренбургской области

В августе приступят к работе три новых фельдшерско-акушерских пункта на территории Оренбургской области. На развитие сети ФАПов вновь обратил внимание врио главы региона Денис Паслер на заседании Совета по национальным проектам при губернаторе Оренбургской области и попросил доложить о них детально.

Как сообщила и.о. министра здравоохранения региона Татьяна Савинова, два из трех планируемых к открытию в августе фельдшерско-акушерских пункта уже получили лицензию для работы и еще один получит на следующей неделе. Самым первым должен открыться новый модульный ФАП в селе Шахматовка Бузулукского района.

Еще три подобных медицинских учреждения, строительство которых стартовало в прошлом году, откроются в Северном, Новосергиевском и Саракташском районах. Строительство ведется с федеральным софинансированием в дополнение к запланированным на текущий год девяти ФАПам по инициативе врио главы региона Дениса Паслера.

Всего до конца года в регионе должны быть построены 12 фельдшерско-акушерских пунктов, из которых открытие трех запланировано на первый квартал 2020 года. Все ФАПы сдаются «под ключ», с оборудованием и могут принимать пациентов сразу же после открытия. В них имеются все необходимые кабинеты: амбулаторного приема, детский, акушерский, процедурный, оснащение современным оборудованием. Также в них создаются комфортные условия для пребывания пациентов и работы специалистов — холл для посетителей, санитарные комнаты, подсобные помещения. Строительство остальных ФАПов ведется по госпрограмме «Развитие здравоохранение Оренбургской области».
Также в 97 ФАПах на территории области ведется работа по подведению инженерных коммуникаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.