Три плюс два: в Красногвардейском районе в первый класс пошли тройняшки и двойняшки

В Оренбургской области завершились летние каникулы, и дети нарядные и с букетами потянулись в школу. Особенно волнуются 1 сентября первоклассники и их родители. А первоклашкам Красногвардейской гимназии этот день запомнится надолго еще и своей необычностью, ведь среди них буду учиться не только близнецы-двойняшки, но и близнецы-тройняшки.

Руководить таким необычным классом предстоит Татьяне Владимировне Калбановой. Ей придется набраться терпения, чтобы научиться различать сестер Алибаевых и братьев Башкатовых: между собой они похожи, словно зеркальное отражение!

Настя, Надя и Лера – веселые и озорные красавицы-блондинки, очень рады предстоящей школьной жизни. Они считают, что она будет намного интереснее, чем дошкольная. В этом девчонки уже убедились на подготовительных занятиях в детском лагере «Робинзон» при гимназии. Сестрички докладывают, что за лето успели набраться сил, хорошо отдохнуть у бабушки в Новосергиевском районе. К предстоящему празднику папа им и брату-второкласснику Ивану подарил новые велосипеды. Мама девочек, Мария, признается: несмотря на то, что девочки так похожи внешне, они совершенно разные по характеру. Самая задиристая среди них – Валерия. Анастасия – опора мамы во всем, всегда спешит предложить свою помощь. А Надежда умеет схитрить. Но девочки очень любят друг друга и прекрасно ладят между собой.

– Конечно, мне будет нелегко сразу четверых детей утром собирать в школу. Но, думаю, справимся, ведь мои дети уже приучены к самостоятельности! – делится мама.

Для сбора одного первоклассника в школу требуются немалые деньги, а тут расходы умножаются на три. Мария признается, что близкие родственники стараются помочь, чем могут. Материальную поддержку при сборах в школу оказали бабушка детей Лида и их тетя Марина, за что она очень благодарна.

Полностью готовы стать школьниками и братья Никита и Владимир Башкатовы из райцентра. Они уже не только знают весь алфавит, но и читают по слогам.

– С самых малых лет сыновья были очень дружны, неразлучны. Если кто-то заболевал, то в садик не ходили оба. Никита родился первым, и эта короткая разница в возрасте ощущается: для Владимира он как старший брат. За лидерство между братьями нет борьбы. Думаю, что и в школе они будут поддерживать друг друга, – говорит мама первоклашек.

А еще она очень рада тому, что у детей будет прекрасный первый учитель. У Татьяны Владимировны училась и ее дочь Валерия. Теперь она пятиклассница.

– Все ли приобрели к школе? – спрашивают у мальчишек. И они хором отвечают:

– Конечно! А нам все дарят и дарят, как будто у нас день рождения! Нам и с папиной работы передали подарки.

Хорошо, когда начало такого важного этапа в жизни человека связано только с положительными эмоциями! Пусть эта искорка в глазах детей не растеряется, а длинный путь добывания знаний будет счастливым.

Газета «Красногвардеец», Фануза Темирова. Фото Дианы Охиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.