Три дня без визы смогут находится на территории России транзитные туристы из 20 стран

Находиться на территории РФ в течение 72 часов без оформления визы, получат право транзитные туристы из 20 стран. Проект постановления правительства разработан Министерством культуры РФ и размещен на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

В документе говорится, что безвизовый режим распространится на граждан Германии, Китая, США, Великобритании, Швеции, Италии, Франции, Испании, Республики Корея, Японии, Польши, Канады, Нидерландов, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Финляндия, Сингапура, Австралии и Греции.

Одним из условий безвизового пребывания на территории РФ станет наличие у иностранного гражданина авиабилета российского перевозчика с подтвержденным временем отправления в пункт государства назначения не позднее 72 часов с момента въезда на территорию РФ. Также  у транзитного авиатуриста должен быть действительный документ, удостоверяющий личность, документ на бронирование места в гостинице, полис медицинского страхования.

Проектом постановления также утверждается список аэропортов, через которые допускается въезд иностранных граждан, без оформления визы на срок не более 72 часов. Это московские Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково /Санкт- Петербург/, Казань /Казань/, Кневичи /Владивосток/, Кольцово /Екатеринбург/, Храброво /Калининград/, Толмачёво / Новосибирск/, Адлер-Сочи /Сочи/, Хабаровск — Новый/ Хабаровск/.
Эксперты отмечают, что принятие данной нормы увеличит въездной туристский поток на 60%.

Источник: ИТАР-ТАСС