Троих железнодорожников обвиняют в гибели электромонтера на перегоне «Дубиновка – Кувандык»

Следователи Уральского СУ на транспорте СК России завершили расследование уголовного дела в отношении прораба и электромеханика, а также начальника района контактной сети Орской дистанции электроснабжения. Железнодорожников обвиняют в нарушение требований охраны труда, в следствие чего на станции Кувандык Оренбургской области погиб рабочий.

По версии следствия, 8 декабря прошлого года бригада работников Свердловской дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения филиала ОАО «РЖД» в составе семи человек прибыла на железнодорожную станцию для проведения ремонтных работ на перегоне «Дубиновка – Кувандык». Во время производства работ электромонтер-линейщик получил смертельную травму электрическим током.

Как выяснили в ходе расследования, причинами смертельного травмирования явились неудовлетворительная организация работ, невыполнении работ и технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работающих, пренебрежение работником средствами индивидуальной защиты из-за необеспеченности ими работодателем.

Как сообщили Уральском СУ на транспорте СК России, следствием собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу. Материалы направлены в  суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.