Турчак: На гранты «Единой России» претендуют 6 000 проектов партийных «первичек»

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений партии поступило 6 000 заявок по решению конкретных проблем людей на местах, в том числе 66 заявок из Оренбургской области. Всего в этом году будет отобрано около 200 инициатив. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов.

В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

— Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком партии поступило 6 000 заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков, инфраструктуры в районы под строительство частных домов. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант, – отметил он.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк.

— Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки, – рассказал секретарь Генсовета партии.

— Хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах, – заключил Турчак.

По словам секретаря оренбургского отделения партии «Единая Россия», вице-спикера Олега Димова, в конкурсе приняли участие 66 оренбургских «первичек» из 30 местных отделений партии.

— Приятно отметить, что от наших первичных отделений партии поступило 66 заявок. В основном проекты посвящены социальной проблематике, отражают интересы семей и благополучие детей, ветеранов Великой Отечественной войны, а также затрагивают культуру, спорт, туризм и краеведение. Надеемся, что среди наших первичек найдутся те, которые будут удостоены высокой награды, и смогут воплотить какой-либо социально-значимый проект на благо оренбуржцев, — отметил Олег Димов.

Одним из проектов, участвующих в конкурсе от Оренбуржья, является инициатива секретаря первичного отделения Акбулакское №6 Юрия Михалева. Он предложил создать книгу «Он был на этой войне», посвященную земляку Николаю Ковалеву, участнику боевого конфликта в Сирии в 1982-84 годах.

— Иногда обидно становится от того факта, что молодежь не знает имена современников, своих земляков, которые участвовали в боевых действиях за пределами нашей страны, рисковали собственной жизнью ради нашей безопасности. И не всегда мы можем знать, о военных миссиях наших солдат, так как информация, как правило, долгое время хранится в засекреченных архивах. Поэтому мы решили заняться созданием книги, посвященной памяти нашего земляка, жителя Акбулака, участника конфликта в Сирии 1982-1984 годов. Николая Ковалева, выполнявшего секретную миссию. Тем самым воспитать у подрастающего поколения чувство патриотизма, любви, гордости и ответственности за судьбу своей страны. Конкурс первичных отделений партии – отличная возможность воплотить наш замысел в жизнь, — отметил Михалев.

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.