Турист из Эмиратов привез в Оренбуржье корь

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области озвучило данные об инфекционной заболеваемости в январе этого года. Наряду со снижением ряда показателей, эпидемиологи зафиксировали случаи завоза опасной инфекции – с корью в регион вернулся турист из Объединенных Арабских Эмиратов.

— В январе в Оренбуржье зарегистрировано по одному случаю острого вирусного гепатита А, менингококковой инфекции, завозной случай кори из Объединенных Арабских Эмиратов, — говорится в сообщении ведомства.

Также эпидемиологи отметили рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями установленной этиологии, хроническим вирусным гепатитом С, гриппом и ОРЗ, внебольничными пневмониями, чесоткой, лямблиозом. На уровне прошлого года остались показатели по сальмонеллезу.

В целом же специалисты оценивают обстановку в области как стабильную. Оренбуржцы стали реже болеть активным туберкулезом, хроническим вирусным гепатитом В, ветряной оспой, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, педикулезом, сифилисом, гонококковой инфекцией, аскаридозом, ВИЧ-инфекцией, микроспорией, энтеробиозом, описторхозом, дизентерией и острым вирусным гепатитом С.

Как ранее писал RIA56, в Оренбургской области в прошлом году корь диагностировали у троих человек. В двух случаях заболевание обнаружили у детей, чьи родители отказались от профилактических прививок. Еще один заболевший – медицинский работник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.