Тысяча против 16 миллионов. Сколько кандидаты в губернаторы Оренбуржья потратят на выборы

Избирательная комиссия Оренбургской области опубликовала первые данные о фондах кандидатов в губернаторы. Суммарно они планируют потратить 16,9 млн рублей. Единственным претендентом на кресло главы правительства региона, собравшим больше миллиона рублей, является единоросс Денис Паслер.

Его избирательный фонд составил 16 млн рублей, из которых 7,2 млн ушли на агитацию и оплату прочих услуг. Другие кандидаты обладают более скромными финансами. Избирательный фонд Рината Хамиева из партии «Яблоко» составляет 374 тысячи рублей. У справедливоросса Сергея Яцыны в распоряжении 165 тысяч рублей, а у Максима Амелина из КПРФ – 135 тысяч. Кандидат от КПСС Анатолий Кобзев израсходует в предвыборный период 100 тысяч рублей.

Самые низкие избирательные фонды у Константина Горячева из «Демократической партии России» (48 тысяч рублей), у представителя «Защитников Отечества» Петра Капишникова (28 тысяч рублей), а кандидат от «Парнаса» Сергей Столпак и вовсе заявил только одну тысячу рублей. Причем, 80% этой суммы он уже потратил, по информации областного избиркома.

Выборы губернатора Оренбургской области пройдут 8 сентября. Политическая агитация разрешена до 6 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.