У российских военных появилось новое звание

В Вооруженных силах Российской Федерации ввели новое воинское звание — главного сержанта. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

По словам командующего войсками ЮВО Александра Дворникова, главный сержант является первым помощником командира подразделения. При необходимости от может заменить собой офицера. В обязанности главного сержанта входит обеспечение дисциплины и настроя личного состава подразделения на достижение успехов в профессиональной выучке и военной подготовке, цитирует Дворникова РИА Новости.

Целью нововведения в Вооруженных силах называют не только укрепление дисциплины и порядка в армии, но и повышение авторитета сержантского состава, пишет RT. Для главных сержантов в клубах воинских частей предусмотрят отдельные помещения.

О том, что в российской армии могут появиться главные сержанты, средства массовой информации сообщали еще в 2011 году. Тогда заместитель главы Министерства обороны Николай Панков подчеркивал, что новое звание является перспективой «не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего».

Напомним, что Министерство обороны России решило кардинально поменять правила ношения наград на парадной форме. С мая 2019 года военным разрешено носить только десять государственных медалей и орденов, а также ведомственных знаков. Эта мера предназначена для борьбы с иконостасами из сомнительных общественных и частных наград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.