Убийцу охранника в «Клюкве» приговорили к 9 годам колонии

Ленинский районный суд Оренбурга поставил точку в резонансном деле об убийстве 22-летнего охранника в ресторанном клубе «Клюква». Мужчину, нанесшего смертельное ранение молодому человеку, приговорили к 9 годам колонии строго режима.

Итоговое заседание суда состоялось в Оренбурге накануне, 17 мая. 27-летнего ранее судимого Максима Харченко признали виновным в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем за собой смерть по неосторожности. Харченко приговорили к 9 годам строго режима. Кроме того, преступник должен выплатить семье погибшего 1 миллион рублей.

Однако родственники погибшего оказались не согласны с приговором. Родные настаивают на переквалификации статьи на «Убийство» и намерены обжаловать решение суда.

Напомним, убийство 22-летнего охранника ресторанного клуба «Клюква» произошло на пороге заведения 10 февраля 2019 года. По версии следствия, между ним и посетителем произошел конфликт. После чего нетрезвый гость отправился в квартиру за кухонным ножом, вернулся и ударил в спину «обидчика». Молодой человек от полученной травмы скончался в больнице.

Убийцей оказался 27-летний ранее судимый житель Оренбурга Максим Харченко. Мужчина женат, имеет двоих детей. В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал и раскаялся. Однако на суде давать показания отказался.

Судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления Харченко отдавал отчет в своих действиях. Эксперты признали его вменяемым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.