Убийство с отягчающими. СК раскрыл подробности смерти студентки из Оренбурга

Следователи СК по Оренбургской области озвучили предварительную версию убийства 20-летней студентки и модели. Шокирующие детали преступления поведал задержанный 31-летний оренбуржец. Правда явку с повинной после встречи с адвокатом он стал отрицать и отказался давать показания. Виновным себя не признает.

Квартира посуточно

Местом совершения преступления стала квартира, принадлежавшая убитой девушке. Она приехала на улицу Чкалова, чтобы отдать ключи от жилья очередному съемщику. Мужчина намеревался занять апартаменты на несколько дней «для проведения досуга». По основной версии следствия, задержанный и убитая ранее знакомы не были, хотя первоначально озвучивалась иные данные.

Позже в этой самой квартире в наполненной ванне и обнаружили тело студентки. Девушка не отвечала на звонки и не открывала дверь. Взволнованные родственники забили тревогу. Приехали и вскрыли дверь.

Насилие было

Руководитель следственного отдела Южного административного округа Оренбурга СУ СК РФ по Оренбургской области Сергей Трофимов пресекает сплетни из социальных сетей. Переломов и чудовищных побоев на теле студентки не было. Однако, насилие все же имело место.

Как написал в явке с повинной задержанный, он действительно изнасиловал девушку. Студентка пригрозила ему обратиться с заявлением в полицию. Именно тогда он решил скрыть следы одного тяжкого преступления другим злодеянием.

Мужчина положил девушку в ванну и открыл кран с горячей водой. Предварительная причина смерти студентки – утопление.

Следователи уточняют, что именно из-за температуры воды первоначально на теле убитой не обнаружили следов насилия. Все признаки проявились после того, как ее достали из ванны.

Задержание

Подозреваемого вычислили практически по горячим следам. Оперативно сработал уголовный розыск и криминалисты, рассказывают в СК. Примерный семьянин, отец двоих малолетних детей в момент задержания находился дома, смотрел телевизор и немного выпивал.

Подозреваемого скрутили на лестничной клетке. На допросе он написал явку с повинной и рассказал подробности совершенных им преступлений. Мотив – побоялся, что девушка заявит об изнасиловании. Что побудило надругаться над студенткой, он вразумительно не пояснил.

Кто он?

Следователи отмечают, что подозреваемый представляет из себя крепкого, высокого и крупного мужчину. Шансов справиться с таким нападающим у хрупкой студентки не было. Ему 31-год. Жена, двое малолетних детей. Работает в коммерческой фирме.

Известно, что в Оренбург он приехал из другого региона не так давно. Здесь же и обзавелся семьей. На территории нашей области не судим.

Следователи склонны подозревать его в причастности к аналогичным преступлениям, потому направили запросы в другие регионы для уточнения его биографии. Задержанному еще предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Видео предоставлено СУ СК РФ по Оренбургской области

Неожиданный поворот

После того, как подозреваемый встретился с адвокатом, он резко изменил свое поведение. Теперь мужчина все отрицает и отказывается от дачи показаний. Однако, у следствия достаточно доказательств для предъявления обвинения. Следователи настаивают на заключении мужчины под стражу. За содеянное ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.