Убийство в «Клюкве»: СК завершил расследование уголовного дела

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 27-летнего местного жителя.

Мужчину обвинили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности».

По версии следствия, 10 февраля 2019 года около 5 часов утра в ресторане «Клюква» между охранником и обвиняемым возникла ссора. Потерпевший попытался урегулировать конфликт, но фигурант уголовного дела из хулиганских побуждений нанёс ему ножевое ранение в живот. Молодой человек от полученной травмы через некоторое время скончался в больнице. Злоумышленник  с места происшествия  скрылся.

В рамках расследования дела были опрошены свидетели, отсмотрено видео с камер наблюдения и установлены обстоятельства преступления и личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 26-летний житель Оренбурга.

В ходе оперативных мероприятий он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал и раскаялся. Судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления мужчина отдавал отчёт в своих действиях. Эксперты признали его вменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в региональном СК.

Напомним, как ранее писал RIA56, очевидцы происшествия сообщили, что 10 февраля около 5 часов утра между клиентами и персоналом ресторана «Клюква» возник конфликт, в ходе которого один из сотрудников заведения получил ножевое ранение.

В пять утра 22-летнего молодого человека госпитализировали медики скорой помощи. От полученных травм пострадавший скончался во время операции в реанимации. Подозреваемый в совершении преступления попал в объектив камеры наблюдения и был задержан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.