Убил жену киянкой: СК расследует дело пенсионера из Кирасново

В Оренбургской области региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть» в отношении жителя Пономарёвского района.

В Шарлыкскую районную больницу днём 5 сентября из села Кирсаново медики скорой помощи привезли 46-летнюю женщину с черепно-мозговой травмой. Через несколько дней, несмотря на усилия врачей, пациентка скончалась. Администрация больницы сообщила об этом в правоохранительные органы. К расследованию подключились следователи.

Во время оперативных мероприятий они установили и задержали подозреваемого. Им оказался 64-летний сожитель погибшей. В ходе следственных действий было установлено, что мужчина вместе со своей гражданской супругой находился дома и между ними возникла ссора. Пенсионер во время конфликта избил свою сожительницу и ударил по голове деревянной киянкой. После драки состояние женщины стало ухудшаться, и её муж вызвал скорую помощь.

В настоящее время подозреваемый задержан, он признал свою вину полностью и раскаялся. Следователи занимаются закреплением доказательной базы по данному уголовному делу. Расследование продолжается. В суд  направлено ходатайство об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.