Участники «Евразия Global» увидят лошадей Пржевальского и родину героев Оренбуржья

Участники Международного молодежного форума «Евразия Global» совершат 17 августа экскурсионную поездку в Беляевский район и посетят участок Предуральская степь самого «степного» заповедника России – «Оренбургского». На территории заповедника создан уникальный Центр реинтродукции лошади Пржевальского, где успешно реализуется программа по возвращению в природу данного вида.

Первые шесть лошадей Пржевальского на территорию заповедника были доставлены из Франции в 2015 году, а уже в 2016 году из акклиматизационного загона на волю их выпустил Президент России Владимир Путин. Участники форума увидят прекрасных животных и узнают много новых и интересных фактов из их жизни, пройдя по экологической тропе «Дыхание степи».

Также в экскурсионной программе участников форума — визит на родину героев в Шарлыкский район, где родился дважды Герой Советского Союза А.И. Родимцев, поэт, автор цикла стихов «Моабитские тетради» Муса Джалиль, Герой Социалистического труда и «оренбургский Алексей Маресьев» – Прокофий Нектов.
В селе Мустафино гости побывают в Народном музее им. Мусы Джалили и познакомятся с творчеством советского поэта, побывают в виртуальных застенках Моабитской тюрьмы, где были написаны стихи Мусы Джалиля, позднее изданные под названием «Моабитская тетрадь».

В Саракташском районе форумчане познакомятся с экспозициями Музея Черномырдина, который создается на родине Виктора Степановича, в селе Черный Отрог Оренбургской области. Гостей ждут и в Соль-Илецке — в Арбузной столице России и курорте «Соленые озера». Здесь иностранцам покажут этнографический интерактивный музей под открытым небом «Казачий курень» в селе Григорьевка, стилизованный под казачье поселение конца XIX — начала XX века и проведут экскурсию по истории соляного промысла и комплекса уникальных целебных озёр.

Международный молодежный форум «Евразия Global» пройдет с 12 по 18 августа в Оренбурге, на него приедут 800 участников — 500 иностранцев и соотечественников, проживающих за рубежом, и 300 россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.