Участники форума «Евразия Global» в Оренбурге могут получить 3 млн рублей

На Международном молодежном форуме «Евразия Global» в Оренбурге 13 августа стартовал Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи и грантовый конкурс Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова для иностранцев.

Выплаты для участников форума предусмотрены серьезные. Так победители всероссийского конкурса в номинации «Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» могут получить грант на сумму до 3 миллионов рублей. Участвовать в конкурсе могут граждане России от 18 до 30 лет. Для создания проекта им можно выбрать девять направлений: студенческие инициативы, волонтерство, развитие социальных лифтов, творческие инициативы, патриотическое воспитание, спорт и туризм, укрепление семейных ценностей, молодежные медиа и профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие.

Организаторы грантовых конкурсов уже рассказали о процессе подготовки и защиты проектов, а ведущие эксперты провели первые консультации, где участники форума получили практические советы и комментарии индивидуально по каждому проекту.

Что касается иностранных участников, то для них также предусмотрены тренинги и мастер-классы с экспертами в области международных отношений и представителями некоммерческих организаций. По итогам работы Фонд Горчакова поддержит девять лучших проектов иностранцев: один грант в размере 500 тысяч рублей, три гранта по 300 тысяч рублей и пять грантов — по 200 тысяч рублей. Подведение итогов грантовых конкурсов запланировано на закрытии форума 17 августа.

НАПОМНИМ

Форум «Евразия Global», собравший участников со 103 стран, открылся в Оренбурге 12 августа и продлится до 18-ого. Его участниками стали 800 человек — 500 иностранцев и соотечественников, проживающих за рубежом, и 300 россиян. Среди участников форума — лидеры молодежных организаций и политических партий, молодые журналисты, преподаватели, ученые, лидеры студенческого самоуправления и студенческих спортивных клубов, профессиональные спортсмены и другие представители активной молодежи. Смотрите фоторепортаж >>>

Форум проходит в четвертый раз и входит в число шести форумных площадок, за которыми закреплен статус федеральных, по поручению Президента Российской Федерации. В 2016 и 2018 годах форум, также, проводился на территории Оренбургской области, а в 2017 году был представлен специальным проектом на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.