Участники форума «Евразия» выполнили мечту Петра I в Оренбурге

В Оренбурге на улице Красная площадь 100 иностранных гостей международного молодежного форума «Евразия» смогли узнать, что Петру I принадлежала идея основания города, который стал воротами из Европы в Среднюю Азию. 

Оренбургские студенты у памятника первому императору представили иностранным гостям мини-спектакль с воссозданием картины быта племен, населявших территорию Оренбургской области в допетровский период. Гости смогли увидеть оренбургских казаков, ставших основой оренбургского форпоста, гарцующих на лошадях, услышали казачьи песни, приняли участие в казачьем обряде, попробовали традиционные хлеб-соль.

Иностранные туристы получили в подарок варежки, изготовленные на Оренбургской фабрике пуховых платков. Также оренбургские студенты рассказали им, что Оренбургу в этом году исполнилось 275 лет.

Одному из гостей форума было доверено исполнить мечту Петра I и открыть импровизированные ворота из Европы в Азию. Это копия Елизаветинских ворот, которые установлены на набережной реки Урал, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Каждый участник смог пройти через ворота, загадать желание, написать на воздушном шаре пожелание Оренбургу на родном языке и отпустить в небо.

Форум «Евразия» продлился в Оренбурге неделю. За это время в городе побывали сотни туристов из нескольких десятков стран, в работе форума приняли участие спикеры федерального уровня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.