Ученые опровергли главный миф противников прививок

Прививки никак не связаны с аутизмом, доказали датские исследователи. Такой вывод они смогли сделать в результате наблюдения за 650 тысячами детей продолжительностью в десять лет.

Специалисты проводили наблюдение как за привитыми, так и за непривитыми детьми, пишет «Комсомольская правда». Наибольшее внимание специалистов было приковано к вакцине «корь-краснуха-паротит». Многочисленные «антипрививочники» утверждают, якобы именно она ответственна за развитие у детей расстройств аутического спектра.

Как показали исследования, расстройства аутического спектра на 17% чаще встречаются именно у непривитых детей, информирует Федеральное агентство новостей. Специалисты пришли к выводу, что прививка не только не является причиной аутизма, но и способствует полноценному развитию ребенка.

Как ранее сообщалось, Всемирная организация здравоохранения опубликовала новый список глобальных угроз человечеству. Безопасности населения Земли угрожает, в том числе, осознанный отказ от прививок. Непрохождение вакцинации может свести на нет все достижения в борьбе с болезнями, считают в ВОЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.