Удар стихии: СК начал проверку по факту гибели пенсионеров в селе Зеркло

Тела 78-летнего мужчины и его 76-летней супруги обнаружили вечером 18 июля в селе Зеркло Шарлыкского района Оренбургской области. Пенсионеры погибли в результате внезапного наводнения.

По данному факту региональный СК инициировал доследственную проверку, в рамках которой следователям предстоит выяснить все обстоятельства трагедии.

Как сообщила RIA56 старший помощник руководителя СУ СК по Оренбургской области Анжелика Линькова, во время проверки будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц ответственных служб и учреждений. Для установления точной причины смерти жителей села Зеркло назначены  судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, накануне, 18 июля, в Шарлыкском районе шёл сильный ливень, который вызвал резкий подъём уровня воды в водоёмах. Из-за дождя произошло разрушение дамбы на пруду, который расположен в селе. Потоки воды хлынули на жилые дома на улице Большак, которая располагается под уклоном.  Домовладение погибших пенсионеров находилось в низине.

Поток воды накрыл двор потерпевших в тот момент, когда женщина собирала в доме ценные вещи и документы, а её супруг пошёл в гараж за машиной. Осмотрев место происшествия, следователи установили, что уровень воды в доме и гараже превышал 1,5 метров. Пенсионеры погибли на месте.

В настоящее время следствием отрабатывается весь комплекс возможных причин происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.