Украина перестала разрывать соглашения с Россией

От украинской стороны перестали приходить уведомления о расторжении различных двусторонних соглашений с Россией и документов по СНГ, сообщает издание «Коммерсант».

Причины приостановки процесса одностороннего разрыва соглашений пока неизвестны. Возможно, приоритетным направлением в деятельности команды нового украинского лидера Зеленского являются кадровые вопросы, и на данный момент им просто «не до этого», пишут «Известия». Напомним, что денонсация соглашений Украиной началась в 2014 году после присоединения Крыма к России и вспыхнувшего на Донбассе вооруженного конфликта.

— Я могу допустить, что украинские власти одумались, пытаясь приостановить это процесс и начать обратное движение в сторону восстановления порванных связей и контактов. Если это так, то мы это приветствуем, так как Россия считает Украину братским народом. Мы обречены жить вместе и в союзных отношениях, — цитирует Федеральное агентство новостей первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам, сенатора Владимира Джабарова.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв, в свою очередь, считает, что у администрации Зеленского на данный момент отсутствует позиция по данному вопросу, в связи с чем взята пауза, передает RT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.