Украина ввела новые антироссийские санкции

Новые ограничительные меры украинские власти ввели против 294 российских компаний и около 850 частных лиц. Санкционные списки своим указом утвердил президент Украины Петр Порошенко.

Персональные санкции были введены Украиной против россиян, которые участвовали в инциденте в Керченском проливе, строительстве Крымского моста и подготовке выборов в самопровозглашенных республиках на Донбассе, пишет RT. Списки физических и юридических лиц, попавших под ограничения, составил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Кроме того, под новые украинские санкции попали граждане ряда европейских стран — Италии, Германии, Бельгии, Нидерландов и других. Основанием для их попадания в санкционные списки стало участие в качестве наблюдателей в выборах в ЛНР и ДНР.

Российские эксперты связывают введение Украиной новых санкций с предвыборной компанией. Уже 31 марта украинцы будут выбирать нового президента. По прогнозам социологов, Порошенко рискует не стать главой государства во второй раз.

— Поэтому каждое его действие сегодня, каждый шаг и высказывание продиктованы желанием остаться президентом Украины ещё на пять лет, — заявил депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.