Умер Николай Скрипаль

Ушел из жизни экс-депутат Законодательного собрания Оренбургской области, многолетний глава компании «Газпромдорстрой» Николай Иванович Скрипаль.

Экс-депутат скончался на 65 году жизни.

Николай Скрипаль родился в селе Великая Березка (Украинская ССР). Он окончил Конотопский строительный техникум, Северо-Западную академию государственной службы.

Прошел трудовой путь от дорожного рабочего до генерального директора ООО «Газпромдорстрой». Скрипаль долгое время руководил компанией, за это время «Газпромдорстрой» стал одним из лучших дорожных подрядчиков не только в Оренбургской области, но и в соседних регионах. Награжден знаком «Почетный дорожник России» I степени и Почетной грамотой Оренбургской области.

Николай Скрипаль дважды избирался депутатом Законодательного собрания Оренбургской области III и IV созывов. Руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте.

Скрипаль был меценатом. Он активно поддерживал талантливую молодежь, спонсировал образовательные, культурные и спортивные проекты. Николай Скрипаль был большим поклонником футбола.

— Николай Иванович много лет работал в дорожной отрасли региона, внеся существенный вклад в её развитие. В течение двух созывов представлял интересы земляков в Законодательном собрании Оренбургской области, возглавлял депутатскую фракцию. Все отмечали его большую работоспособность, профессионализм, ответственность, надёжность. Таким мы навсегда запомним Николая Ивановича, — говорится в соболезновании губернатора Оренбургской области Юрия Берга и регионального правительства.

Свои соболезнования родным и близким Скрипаля направили его коллеги — депутаты Законодательного собрания.

— В течение двух созывов Николай Иванович Скрипаль избирался депутатом Законодательного Собрания, возглавлял фракцию «Единая Россия». Всегда активно отстаивал интересы жителей области, многое сделал для совершенствования законодательной базы, внес большой вклад в развитие дорожной отрасли Оренбуржья. Был замечательным человеком, надежным товарищем, патриотом родного края. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах, — отмечается в сообщении депутатского корпуса.

Оренбуржцы простятся с Николаем Скрипалем в среду, пятого августа. Церемония пройдет в офисе «Газпромдорстрой» на улице Липовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.