Умер пациент: в суд передано дело врача Александровской ЦРБ

В Оренбургской области прокуратура Александровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из врачей ГБУЗ «Александровская РБ».

По информации пресс-службы прокуратуры района, медика обвиняют в неоказании помощи больному, что повлекло смерть пациента. В ходе предварительного расследования было выяснено, что врач несвоевременно ввела больному наркотические анальгетики. Кроме того, она не назначила необходимые исследования внутренних органов, не полностью диагностировала заболевание и без уважительных причин оставила без помощи пациента, находившегося в тяжёлом состоянии.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Александровский районный суд для рассмотрения по существу. В пресс-службе надзорного ведомства уточнили, что санкция статьи, инкриминируемой обвиняемой, в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.