Умное освещение: это важно знать

При выборе умного освещения следует учитывать, что прежде всего, понравившаяся вам система должна быть легкой в установке и эксплуатации. Сегодня мы расскажем о нескольких наиболее интересных, на наш взгляд, умных лампочках. Для начала, стоит отметить, что у всех ламп в данной статье один и тот же тип цоколя – E27. Также пару слов о цене: в названии указана средняя цена за одну лампочку, в то время как некоторые производители выпускают свои устройства только комплектами по несколько штук.

К слову, умное освещение сегодня не только мода, но и настоящий тренд при обустройстве жилых и офисных помещений. Но для качественного монтажа лучше всего обратиться к профессионалам. Притом сделать это можно даже дистанционно. Так, компания «NovoLampa» (https://novolampa.ru) недавно запустила удобный online сервис для поиска и подбора светодиодных изделий и комплектующих/

Lifx

Компания Lifx (читается как “life-ex”) родилась в 2012 году в качестве небольшого стартапа на Kickstarter и быстро заполучила доверие многих пользователей из США и Европы. Основатель Lifx – Фил Босуа – настоящий фанат технологий. Будучи студентом-электриком он бросил колледж ради карьеры рок-звезды. Но и после этого шага мысли об электронике не покидали его. Однажды Фил подумал, что неплохо было бы сделать лампочку, которая могла бы оживить любую вечеринку. Он серьезно отнесся к этой идее и спустя полгода работы и десятков прототипов, в 2012 году Босуа вышел на Kickstarter. Впоследствии Lifx собрал 1.3 млн долларов вместо планируемых ста тысяч и смарт-лампочки были запущены в массовое производство.

Philips Hue

Если вы хоть немного интересовались темой интеллектуального освещения, то наверняка слышали об этом бренде. Линейка Hue от Philips была первопроходцем и лидером этого рынка; сейчас существует уже третье поколение Hue, которое является прекрасным выбором для тех, кто только начинает обустраивать дом умными светильниками. Да, это не самые дешевые умные лампочки, но они по достоинству считаются самым качественным и в то же время простым продуктом. Philips Hue стильно выглядят и не имеют практически ничего общего с привычными нам “лампочками Ильича”. У них белый матовый светорассеиватель и аккуратный металлический корпус. Внутри девайса находятся 11 мощных светодиодов, которые могут излучать любой из 16 млн оттенков. Технические способности Hue позволяют объединить в одну систему до 50 лампочек одновременно, хотя это пригодится скорее в коммерческих целях (например, для организации крупных мероприятий); благодаря высокой яркости для стандартной квартиры хватит и двух-трех светильников.

WiZ Connected Lights

Хотя эта компания не так известна, как Lifx и Philips, в ее арсенале имеется много весьма неплохих гаджетов для постройки системы умного освещения. Нас же сегодня интересует только лампочка WiZ Colors A. E27. Ее главное преимущество над Hue или Lifx заключается в отсутствии главного хаба – лампочки с Wi-Fi, контролирующей все остальные – то есть, каждая смарт-лампочка WiZ оснащена модулем Wi-Fi и может выступать в роли отдельного устройства.

Marlight

Разумеется, крупные китайские производители не могли устоять перед шансом заработать на рынке умного освещения. Marlight относится именно к таким продуктам. Устройство на удивление качественно собрано, однако, как и большинства гаджетов из Поднебесной, главное преимущество Marlight – доступный ценник. Для полноценного использования, помимо самой умной лампочки необходимо будет дополнительно приобрести блок Wi-Fi, но даже в таком случае Marlight стоит ощутимо дешевле конкурентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.