«Управление капитального строительства» затребовало с «УКС-Инвеста» 59 миллионов рублей

В Арбитражный суд Оренбургской области поступило исковое заявление от «Управления капитального строительства». Компания затребовала с некогда дочернего предприятия «УКС-Инвест» почти 59 миллионов рублей долга.

Иск поступил на рассмотрение в минувший четверг, 16 августа. Уже на следующий день судья вынес определение об оставлении заявления без движения из-за сложностей с оплатой госпошлины.

По некоторым данным, причиной разногласий между компаниями могло стать то, что «УКС-Инвест» не вовремя вносит платежи как участник долевого строительства дома почти на 300 квартир в 19 микрорайоне, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге». Однако никаких официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Напомним также, что по факту перехода «УКС-Инвест» в частные руки по сей день ведется прокурорская проверка. «УКС-Инвест» являлся дочерним предприятием «Управления капитального строительства», которое на 100 процентов принадлежит муниципалитету.

В результате увеличения уставного капитала, компания на 80 процентов перешла к Александру Ершову. Именно он позднее стал главным свидетелем в деле о задержании главы Оренбурга Евгения Арапова и его зама Геннадия Борисова. Оба они сейчас находятся в СИЗО.

По заявлению стороны защиты, согласно открытой части материалов дела Ершов является единственным свидетелем обвинения, который на данный момент дал показания против главы Оренбурга и его заместителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.