Успеть в срок: дороги в Оренбурге стали ремонтировать по ночам

В областном центре продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работа продолжается более чем на десяти участках улиц Оренбурга. Самые загруженные участки ремонтируют и днем, и ночью.

В настоящее время на улице Краснознаменной – участок от Чичерина до Пролетарской – снимают старое дорожное покрытие. Аналогичное фрезерование провели на улице М. Горького, которая полностью перекрыта на участке от Бурзянцева до переулка Дмитриевского.

Улица Краснознаменная остается открытой для проезда транспорта. Однако, чтобы не создавать дорожные пробки и заторы на одной из важнейших для центра Оренбурга транспортных артерий, фрезерование верхнего слоя асфальто-бетонного покрытия выполняется и в ночное время.

— С учетом того, что в данный момент ведется ремонт другой центральной улицы города — М. Горького, прекращение движения транспортных средств по Краснознаменной не предусмотрено муниципальным контрактом, заключенным на выполнение работ, — отметил заместитель начальника управления МБУ «Управление капитального строительства» Артем Поттаев. — К тому же выполнение кратковременных работ по фрезерованию в ночное время минимизирует возможные риски возникновения дорожно-транспортных происшествий и позволяет не ограничивать транспортный доступ к зданиям организаций, жилым домам и прочим объектам.

Напомним, срок окончания работ на ул. Краснознаменной – 1 сентября 2019 года. Администрация Оренбурга приносит извинения жителям и гостям города за доставленные неудобства и обращается к автомобилистам с просьбой по возможности выбирать пути объезда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.