Утонул в сауне: СК возбудил дело по факту смерти ребёнка

Трагедия произошла в Оренбургской области в новогодние праздники. В сауне на улице Одесской Бузулука погиб 10-летний школьник.

Сообщение о том, что в бассейне сауны обнаружено тело ребёнка поступило в региональный Следственный комитет вечером 1 января. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По информации СК по региону, мальчик вместе с родителями находился в компании родственников в помещении жилого  дома, оборудованного в сауну.

Ребёнок на некоторое время остался без присмотра взрослых и утонул во время купания в бассейне глубиной 1, 6 метров. Тело ребёнка на дне бассейна обнаружил один из родственников и вызвал медиков скорой помощи. Прибывшая бригада врачей констатировала смерть мальчика.

В настоящее время следователи проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательной базы. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены свидетели и родители погибшего ребёнка.

Мать мальчика допрошена в качестве подозреваемой. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Также произведено изъятие камер наружного видеонаблюдения, изучены журналы и документы на объект досуга. Расследование уголовного дела  продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.