В Акбулаке на мать, истязавшую 11-летнего сына, возбудили дело

В Оренбургской области региональный СК возбудил уголовное дело в отношении ранее судимой 46-летней жительницы Акбулакского района.

Женщину обвиняют по статье «Истязание, т.е. причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиям, совершенное в отношении несовершеннолетнего».

Как сообщили а СУ СК РФ по Оренбургской области, с апреля 2018 по май 2019 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на просьбы ребенка покормить его и помочь с уроками, избила 11-летнего сына руками и ногами.

В текущем году 6 мая, после очередных побоев,мальчик рассказал о регулярных избиениях взрослым, которые сообщили о случившемся в полицию. Ранее мальчик никому не сообщал кому-либо о побоях, так как жалел мать. В настоящее время школьника передали родственникам в Оренбурге.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, допрашивают  свидетелей и назначили все необходимые экспертизы. женщине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.