В Александровском районе затопило мост между двумя селами

В Оренбургской области еще один низководный мост оказался подтоплен. На этот раз под воду ушла переправа между двумя селами в Александровском районе. Объезд затопленного участка есть.

Так, по оперативным данным, сегодня, 4 апреля, в 14.00 в результате повышения уровня воды в реке Малый Уран подтоплен низководный мост в районе с. Малая Добринка – с. Хортица Александровского района. Уровень перелива над мостом составляет 40 см.

— Выставлены запрещающие знаки, проведены разъяснительные беседы с населением. Расстояние до ближайшего населенного пункта (с. Малая Добринка) составляет 1 км. Населенные пункты не отрезаны. Въезд в села осуществляется по основной дороге по маршруту «Александровка-п. Шар-Малая Добринка». Основная дорога проходит через  п. Шар, комментируют сообщение в региональном ГУ МЧС.

Отметим, что, по данным ведомства, жизнедеятельность населения не нарушена. Данный мост входит в перечень низководных мостов, ежегодно попадающих в зону возможного подтопления.

Напомним, что сведения об опасных участках улично-дорожной сети и искусственных сооружений, в том числе на которых ограничено движение в период весеннего паводка, размещены на интерактивной карте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.