В Беляевском районе в Урале утонул 18-летний местный житель

Очередное происшествие на воде произошло в Оренбургской области недалеко то села Крючковка Беляевскеого района в минувшие выходные, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Накануне, 19 августа, в 22:30 из реки Урал водолазы спортивно-развлекательного клуба «Велес» извлекли тело 18-летнего парня. Тело утонувшего было передано сотрудникам правоохранительных органов для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, этим летом в Оренбуржье в происшествиях на воде погибли более тридцать человек. Больше половины из них — дети.  В разгар купального сезона спасатели еще раз обращают внимание оренбуржцев на необходимость соблюдения правил безопасности на воде.

Купаться можно только в разрешенных для этого местах, потому что там есть необходимая инфраструктура, очищены берега и дно, регулярно проверяется качество воды. Нельзя входить в водоем в состоянии опьянения. Не рекомендуют резко нырять в прохладную воду после длительного пребывания на жаре, это может привести к спазму. Также под особый контроль важно взять детей и пожилых людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.