В Британии арестовали Джулиана Ассанджа

Британская полиция взяла под стражу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Сейчас Ассандж находится в одном из отделений полиции в центре Лондона.

Арест был произведен полицейскими в посольстве Эквадора по ордеру Вестминстерского магистратского суда, выданному 29 июня 2012 года за непоявление на судебном заседании. Ассандж будет находиться в полицейском участке до появления в суде, пишут Известия со ссылкой на официальную информацию лондонской полиции.

Ранее сайт WikiLeaks писал, что Ассанджа хотят выгнать из эквадорского посольства. В качестве повода назывался коррупционный скандал с оффшорами, затрагивающий президента Эквадора Ленина Морено.

Напомним, что основатель сайта WikiLeaks получил политическое убежище в посольстве Эквадора в 2012 году и ни разу не покидал здание дипломатической миссии из опасений ареста и выдачи в Соединенные Штаты Америки, где он бы подвергся преследованию за обнародование секретных документов Госдепартамента. Ассанджу грозит 35-летний тюремный срок или смертная казнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.