В Бугурусланском районе нашли бесхозные башни Рожновского

В Оренбургской области Бугурусланская межрайонная прокуратурой провела проверку исполнения законодательства о муниципальной собственности и о водоснабжении.

В ходе контрольных мероприятий на территории Нижнепавлушкинского и Завьяловского сельсовета были выявлены объекты коммунальной инфраструктуры, которые не оформлены в муниципальную собственность.

На территории сельсоветов расположены бесхозные башни Рожновского и водопроводные сети, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Чиновники не приняли меры по постановке их на учет.

В прокуратуре отметили, что надлежащее техническое обследование и ремонт водопроводной сети возможны лишь при оформлении в собственность. Межрайонная прокуратура направила в суд исковые заявления о признании незаконными бездействия администрации муниципальных образований.

Надзорное ведомство ходатайствовало перед судом  части непринятия мер по осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, с обязанием устранить указанные нарушения, из которых рассмотрен и удовлетворен один иск, другой иск находится на стадии рассмотрения. Решение суда не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.