В Бузулуке пассажир такси напал на девушку-водителя и угнал автомобиль

Инцидент произошел накануне в Бузулуке. В службу такси поступил заказ, клиента необходимо было забрать от одного из кафе города. Приняла заказ девушка-водитель.

В салон автомобиля сел нетрезвый молодой человек. У водителя он опасений не вызвал. Однако во время поездки мужчина напала на девушку и начал ее душить, требуя отдать ему ключи от авто. Девушка-водитель попыталась убежать, но молодой человек догнал ее, отобрал ключи и уехал.

Далеко мужчине уехать не удалось. Он не справился с управлением и въехал в дорожное ограждение. Полицейские обнаружили автомобиль на автодороге Бузулук — Бугуруслан.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 20-летнего ранее судимого бузулучанина. Он пояснил, что, находясь в нетрезвом состоянии, решил забрать автомобиль и уехать в другой поселок к родственникам. В содеянном молодой человек раскаивается, — сообщили в УМВД по Оренбургской области.

По факту неправомерного завладения транспортным средством с применением насилия возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.