В Чечне произошел тройной теракт

Боевик, вооруженный взрывчаткой, атаковал полицейских в Грозном. По некоторым данным, мужчина метнул взрывное устройство на пост ГИБДД при въезде в город, однако оно не взорвалось.

После этого боевик разогнался на машине и стал поочередно сбивать всех полицейских, которые попадались ему по пути. Всего пострадали трое сотрудников МВД, все они в тяжелом состоянии.

В машине вместе с боевиком, атаковавшим полицейских, находился маленький ребенок. По некоторым данным, преступник мог использовать его для прикрытия, отмечает Главное24.

По данным другого источника, близкого к ситуации, в машине обнаружили двоих погибших. Ими были мужчина и подросток. Однако установить их личности пока не удалось.

В то же время двое бандитов, вооруженных ножами, пробрались в отдел в Шали, после чего атаковали полицейских. Обоих застрелили на месте, пишет телеграм-канал MASH.

Сегодня же сообщается о еще одном нападении в Грозном и второй атаке в Шали. В столице республики произошла перестрелка боевиков и полицейских. Один полицейский убит. Перестрелка произошла на пересечении улиц Первомайской и Исаева.

При второй атаке в Шали боевик-смертник привел в действие взрывное устройство возле поста полиции на выезде из города Шали. Предварительно, никто из полицейских серьезно не пострадал, погиб лишь сам террорист. Во время нападения на пост полиции в Шали пострадали двое полицейских и одна женщина — случайная прохожая. Ответным огнем один из преступников был убит, а еще один задержан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.