В двух населённых пунктах Оренбуржья ввели противопожарный режим

В ГУ МЧС по Оренбургской области обнародовали данные о возгораниях сухой травы за текущий год.

С начала 2019 года на территории региона области произошло 160 возгораний сухостоя на общей площади более 138 га.

В ходе проверок было возбуждено 118 административных расследований, направлено 115 поручений о производстве оперативно – розыскных мероприятий, 19 граждан привлечены к административной ответственности.

С 11 апреля в Орске введён особый противопожарный режим. В посёлке Новосергиевка аналогичные меры предприняты с сегодняшнего дня, 15 апреля. Сжигание сухой растительности и мусора категорически запрещено, напомнили в пресс-службе ведомства.

На территории Оренбургской области из-за сжигания сухой травы произошло 2  случая, когда огонь перекинулся на надворные постройки и дачные домики.

Накануне, 14 апреля, в селе Полибино Бугурусланского района 51-летний местный житель сжигал сухостой на во дворе своего дома. В результате из-за порывистого ветра огонь перекинулся на надворные постройки, расположенные в соседних дворах.

В результате возгорания мужчина получил термический ожог. Огонь уничтожил сарай на площади 120 квадратных метров, 13 голов крупного рогатого скота, сено на площади 60 квадратных метров и баня.

В настоящее время по данному факту сотрудниками проводится проверка. В региональном МЧС напоминают оренбуржцам об ответственности за сжигание ухой растительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.