В Формуле-1 показали первый болид нового сезона

Очередной сезон лучших гонок в мире фактически стартовал уже сегодня — как и год назад, его открыл показ американской команды «Хаас». Но если в 2018-м они гонялись в довольно скучной раскраске, то 2019-й начнут в невероятно стильном облачении, похожем на исторические ливреи «Лотуса» и начала 2010-х и 70-х.

Дизайн «Хааса» понравился всем. Его начали копировать не только в младших сериях, но и в «школе», которой для Формулы-1 является картинг (https://donum.kiev.ua/drayv/karting). Сотни картов в Москве, КИеве, Минске, Париже, Лондоне, Токио и Нью-Йорке уже облачились в черно-золотые ливреи.

Хоть черный цвет и скрыл многие потенциально интересные элементы болида, специалисты все-таки разглядели наметки нового регламента 2019 года на VF-19— упрощенные дефлекторы, система охлаждения тормозов и переднее антикрыло. Также на машине можно заметить расширенное заднее антикрыло. Что интереснее, американцы адаптировали противоречивую идею «Мерседеса» по дополнительному охлаждению тормозов через колесные ободы и сделали небольшие зазазоры между основным и дополнительным металлическими контурами.

Также для компенсации аэродинамических потерь от упрощения регламента на машину вернулось т-крыло (тоже похожее на решение «Феррари»), а также «Хаас» представил новые винглеты для поддержки зеркал.

Публике машина в основном понравилась: испанский журналист Альберт Фабрега и немецкий автор издания Auto Motor und Sport Тоби Грюнер сразу же назвали ее довольно прогрессивной. Конструкторы «Хааса» явно поработали над слабыми местами и готовы сражаться за четвертое место. Тем не менее, руководство конюшни объяснило, что на суд общественности выкатили промежуточную версию болида, а настоящий всем покажут на первых предсезонных тестах в Барселоне 18 февраля.

Остальные же в восторге от новой ливреи — Кевина Магнуссена с Роменом Грожаном поспешили прозвать пилотами бэтмобиля.

Смена ливреи и цвета формы вызвана новым генеральным спонсором — производителем энергетических напитков Rich Energy. Компания широко прославилась в прошлом году попытками купить «Форс-Индию» и заключить партнерское соглашение с «Уильямсом» – однако персона их генерального директора Уильяма Стори выглядела настолько сомнительно, что «энергетиков» заподозрили в весьма сомнительных намерениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.