В ФСБ прокомментировали очереди на пунктах пропуска через границу

С начала сезона летних отпусков на пунктах пропуска через границу увеличился поток пассажиров, заявили в Пограничном управлении ФСБ России по Оренбургской области.

Автомобильные пункты пропуска Сагарчин и Маштаково остаются наиболее загруженными на участке российско-казахстанской границы в Оренбургской области. Пограничники рекомендуют при планировании поездок выбирать менее загруженные пропускные пункты — Илек, Орск и двусторонний пункт пропуска Теплое, предназначенный только для граждан России и Казахстана.

Поток машин и людей на пропускных пунктах Маштаково и Сарагчин уже сейчас значительно выше среднего. Пропуск граждан и транспортных средств через границу строго регламентирован по времени, и в пограничном управлении предпринимают меры по увеличению пропускной способности за счет привлечения большего количества сотрудников. При этом вопросы, связанные с инфраструктурой пунктов пропуска, не входят в компетенцию Пограничного управления.

Информация о планах расширения пунктов пропуска за счет увеличения числа полос для движения автомобилей на данный момент отсутствует, сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Оренбургской области. В ведомстве также подчеркивают, что очереди на границе, как правило, носят кратковременный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.