В Гайском городском округе провели «Дни Оренбургского пухового платка»

В Оренбургской области проходит областной праздник «Дни Оренбургского пухового платка». В Гайском городском округе в рамках проведения дней Оренбургского пухового платка также прошли праздничные мероприятия. Их организаторами выступило Управление культуры и архивного дела администрации Гайского городского округа.

В Центральной библиотеке (МБУК «Гайская ЦБС») 10 октября для клуба «Открытые сердца» (ДДИ) прошло мероприятие, посвященное оренбургскому пуховому платку. Ребята с интересом слушали историю народного промысла, а также всем участникам мероприятия было предложено примерить легендарное ажурное изделие.

В рамках реализации национального проекта «Культура» 14 октября в Центре народного творчества состоялась ежегодная акция «На Покров день Оренбургский пуховый платок надень». В фойе была организована фотозона в русском народном стиле, выставка изделий местных пуховниц. Для присутствующих гостей приятным подарком стало выступление украинской вокальной группы «Коханочки» и Анастасии Литневской. Также для гостей праздника была показана презентация, которая сопровождалась рассказом ведущей Юлией Кокониной. В ходе мероприятия была проведена викторина на знание истории пухового платка, о современном положении пухового промысла в Оренбуржье. Мероприятие прошло на дружной, позитивной ноте, приглашенные гости остались очень довольны выступлением артистов, яркой атмосферой праздника в этот осенний день.

НАПОМНИМ

С 2019 года Оренбуржье вошло в число регионов России, активно реализующих национальные проекты. На данный момент в нашей области идет работа по 11 из 13 существующим нацпроектам. Для оперативного освещения этой работы информационное агентство RIA56.RU при поддержке правительства Оренбургской области запустило спецпроект «Оренбургская область: национальные проекты». Здесь представлена самая актуальная информация по реализации национальных проектов в Оренбуржье. Для каждого из нацпроектов создан специальный раздел, где можно узнать о его целях и задачах, а также предварительных итогах. Все публикации сопровождаются фотографиями проделанной работы. Подробнее читайте >>>