В ГИБДД предупредили водителей об ухудшении дорожной ситуации

В Оренбургской области сегодня, 22 февраля, из-за непогоды будет наблюдаться осложнение дорожной обстановки.

По прогнозам синоптиков в большинстве районов области пройдёт снег, мокрый снег и снег с дождем. Местами возможны метели. На дорогах гололед, налипание мокрого снега, снежные заносы и накат, причиной которых стали резкие перепады температуры.

С учетом сложившихся погодных условий Госавтоинспекция по Оренбургской области просит водителей воздержаться от поездок на дальние расстояния и отдавать предпочтение общественному транспорту.

В пресс-службе ГИБДД отметили, что в связи с прогнозируемым ухудшением погодных и дорожных условий возможно введение временных ограничений для движения транспорта на проблемных участках автотрасс региона.

Если выехать все же необходимо, то водителям рекомендуется внимательно отнестись к техническому состоянию автомобиля.

Необходимо помнить о том, что зимой сцепление шин с дорогой снижается в разы, это может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям.

Водителям следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен. В таких погодных условиях пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге.

Важно быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает.