В ГИБДД хотят ограничить скорость перевозки детей

Запретить перевозку детей с высокой скоростью предложил глава Госавтоинспекции России Михаил Черников. Соответствующее заявление он сделал на заседании правительственной комиссии, пишет «Интерфакс».

В 2019 году в связи с нарушениями правил перевозки детей было составлено почти 398 тысяч административных материалов, приводят данные «Известия». Большинство дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают дети, происходят именно по вине водителей автомобилей, подчеркнул руководитель Госавтоинспекции.

В Государственной Думе идея Михаила Черникова не получила поддержки. Введение разных скоростных режимов может привести к путанице, считает член комитета нижней палаты российского парламента по транспорту и строительству Дмитрий Ионин.

— Есть достаточно серьезные наказания за нарушения при перевозке детей, и, возможно, нужно последить за тем, как они соблюдаются, — цитирует депутата RT.

Ранее Черников уже предлагал снизить максимально допустимую скорость движения автомобиля при перевозке детей на 20 километров в час, но инициатива не была одобрена парламентариями, сообщает сайт «Реальное время».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.